Percepat Akselerasi Pembangunan, Bupati Ganti Camat Kuantan Mudik

MI, Lubuk Jambi – Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby diwakili oleh Asisten III Muradi melantik dan mengambil sumpah Camat Kuantan Mudik, Denta Mariyon di Kantor Camat Kuantan Mudik, Senin (29/01) malam. 

Muradi mengatakan pelantikan Denta Mariyon dilakukan sehubungan dengan masuknya masa purna tugas dari Camat Kuantan Mudik Suryan terhitung 31 Januari 2024. “Ini untuk percepatan pembangunan di Kecamatan Kuantan Mudik,” kata Muradi.

Atas nama Bupati Suhardiman Amby, ia mengucapkan selamat kepada Denta Mariyon selaku camat yang baru yang merupakan putra asli Kuantan Mudik sehingga secara emosional mengetahui kondisi masyarakat di daerah tugasnya ini.

“Untuk itu, mintalah arahan kepada camat lama terkait dengan tugas-tugas yang menjadi tanggung jawab dan menyegerakan tugas-tugas yang ditinggalkan camat sebelumnya. Apalagi dalam waktu dekat akan diselenggarakan pesta demokrasi, diharapkan camat yang baru dilantik dapat membawa penyejuk di tengah-tengah masyarakat agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” tegas Muradi.

Sesuai arahan Bupati Suhardiman Amby, lanjut Muradi, segeralah kebut dan lakukan koordinasi dengan seluruh elemen di Kecamatan Kuantan Mudik baik itu di jajaran Kecamatan, Forkopimcam, Niniak Mamak, Kepala Puskesmas, Kepala Sekolah dan Pengawas serta Kepala Desa agar sesegera mungkin dapat melaksanakan aktivitas pelayanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan itu, Muradi juga menyampaikan apresiasi atas kinerja dan dedikasi yang telah dilaksanakan oleh Suryan secara baik dan amanah dalam menjalankan roda pemerintahan di Kecamatan Kuantan Mudik.

Hadir bersama Asisten III Muradi, Kaban BKPP Masrul Hakim, Sekretaris BKPP Hendri Juprison, Kapolsek, Koramil, KUA, Pejabat Kantor Camat dan Staff, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat.

"Selamat Datang di MUTIARA INDONESIA , Berita akurat fakta dan terdepan"

Scroll to Top